Ваш город:
antosha.ershov
11.05.2018 02:50

День Победы: праздник, объединяющий российский народ

День Победы: праздник, объединяющий российский народ

День Победы – вне всяких сомнений, один из наиболее важных праздников для нашей страны. Если бы не те подвиги наших предков, далеко не факт, что Россия и все мы сегодня бы вообще существовали. И поэтому вполне понятно, что 9 мая страна в едином порыве отмечает этот праздник с большим размахом.

Военные парады, концерты, патриотические шествия (знаменитый Бессмертный полк и т.д.) – чего только не было проведено в этот день во множестве российских городов. В центре внимания, разумеется, были ветераны. Старшее поколение получало поздравления, цветы, подарки, слова благодарности за храбрость и мужество. И за само существование России. Праздник Победы получился по-настоящему масштабным и весьма трогательным.

В этот же день Владимир Путин подписал указ, посвященный празднованию юбилейной 75-й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне. Российский лидер поручил коллегам из правительства сделать все возможное, чтобы улучшить уровень жизни ветеранов в социальном и материальном плане.

Глава государства относится к этой важной для страны дате с огромным почтением. Путин не раз подчеркивал, насколько важно чтить память о тех событиях и уделять максимум внимания нашим соотечественникам-ветеранам. Владимир Владимирович не только участвует в шествии Бессмертного полка с портретом своего отца, но и старается сделать все, чтобы ветераны жили в самых комфортных условиях.

В этом году президент РФ не изменил себе, поучаствовав и в военном параде, и в возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Кроме того, Путин не упустил возможности лично пообщаться с ветеранами. 9 мая – день, объединяющий всю Россию и еще один повод вспомнить о подвигах наших предков. Без их смелых поступков не было бы нас, и глава государства это прекрасно понимает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...