Ваш город:
Сергей Владимиров
11.05.2018 00:37

«Лучшим спортивным курортом года» по праву стал комплекс «Роза Хутор» в Сочи – Сергей Бачин

«Лучшим спортивным курортом года» по праву стал комплекс «Роза Хутор» в Сочи – Сергей Бачин

В Сочи были обнародованы итоги пятого по счету вручения национальной премии «Спорт и Россия».

Она присуждается на ежегодной основе тем компаниям Российской Федерации, которые делают весомый вклад в развитие и популяризацию спорта. В рамках отчетной премии «Лучшим спортивным курортом года» назвали сочинский горнолыжный комплекс «Роза Хутор». Кроме него в число лауреатов вошли НК «Роснефть», ФК «Спартак-Москва», «Тойота Мотор», международный аэропорт «Шереметьево», REHAU, «ПУМА-РУС» и пр.  

Комментируя новость, Леонид Зиченков (директор по розничным продажам «Роза Хутор») сообщил, что курорт традиционно уделяет серьезное внимание развитию спорта. Он принимает на своей территории различные спортивные мероприятия. В частности, в первых числах мая 2018 года в «Роза Хутор» успешно прошел семейно-спортивный фестиваль любителей бега Rosa Run. Его участниками стали более 2000 человек из РФ и еще 12 государства (Казахстана, Польши, ОАЭ и пр.). По словам Леонида Зиченкова, курорт рад такому почетному признанию и намерен дальше способствовать развитию спорта в России.

Не так давно генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин отмечал, что последний на сей момент зимний сезон на курорте занял 129 суток (с 15.12.2017 г. до 22.04.2018 г.). В его рамках был зафиксирован «прирост» посещаемости в размере 15%, если сравнивать с зимним периодом прошлого года, и даже летом того же года. На «Роза Хутор» с декабря по апрель гостило порядка 920 тысяч человек. При этом отели курорта были загружены на том же уровне в 73%. Как подчеркнул Сергей Бачин, актуальные результаты являются убедительным доказательством того, что горнолыжный отдых по-прежнему востребован в России.

В том же зимнем сезоне открытие восьми километров новых горнолыжных трасс позволило увеличить общую зону катания в «Роза Хутор». В декабре на курорте начала работу новая канатная дорога Дафна в цирке Обер Хутор. Ее ввод в эксплуатацию позволяет еще больше сократить очереди и существенно повысить комфортность пребывания в «Роза Хутор» для его гостей. Сейчас на курорте действует 28 канатных дорог.

В недавнем зимнем сезоне в «Роза Хутор» также уделялось серьезное внимание развитию гостиничной инфраструктуры. Так, в границах Горной Олимпийской деревни был открыт отель Green Flow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being.

За отчетный период на территории «Роза Хутор» был проведен ряд масштабных музыкально-спортивных событий, что также положительным образом сказалось на росте посещаемости курорта. В частности, с четвертого по восьмое января здесь организовали фестиваль музыки и медиа LiveFest. В марте и апреле в «Роза Хутор» прошли карнавал BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp-2018, которые посетили более 30 тысяч человек.

Как сообщил Сергей Бачин, старт летнему сезону в «Роза Хутор» был дан 27 апреля. Грядущим летом его гости смогут оценить возможности ряда новых активностей. Речь идет о Йети Парке на высоте 1350 метров, интерактивном Музее археологии и Детской горной академии. На первое июня запланировано открытие собственного оборудованного пляжа «Роза Хутор» на черноморском побережье в Имеретинской долине. Туда будут курсировать регулярные бесплатные автобусы.

Девелопер Бачин по праву относится к числу наиболее амбициозных и успешных российских бизнесменов. Кроме работы в «Роза Хутор» он является председателем совета директоров ГК «Агранта». Именно под эгидой этой компании на территории Тверской области на протяжении нескольких лет реализуется проект «Завидово», представляющий собой особую экономическую зону туристско-рекреационного назначения. Также Бачин Сергей Викторович известен, как сторонник органического производства. Развитием этого сегмента он несколько лет занимается в Ярославской области силами сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга». Если говорить о «Роза Хутор», то создание этого знаменитого горнолыжного курорта было приурочено к старту Белых Игр 2014 в Сочи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...