Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.05.2018 08:22

Шествие «Бессмертного полка» на Тамбовщине стало самым массовым за все время проведения акции

Шествие «Бессмертного полка» на Тамбовщине стало самым массовым за все время проведения акции

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 125 тысяч жителей Тамбовской области.

С каждым годом все больше тамбовчан, кому дорога память о фронтовиках-победителях, встают в ряды «Бессмертного полка». В этом году патриотическая акция стала самой массовой за все время проведения. По всей области в ряды полка встали 125 тысяч человек. В областном центре в народном шествии приняли участие более 62 тысяч тамбовчан, в числе которых был и губернатор Александр Никитин вместе со своей семьей. Многотысячную колонну, где в одном строю с ветеранами идут их дети, внуки и правнуки, встречали аплодисментами и криками «Ура!».

Глава администрации области Александр Никитин поддерживает акцию «Бессмертный полк» с первого года ее рождения. Каждое шествие - это искренний порыв людей, гордящихся своими героическими родственниками, и сейчас уже невозможно представить празднование Дня Победы без этой патриотической акции, считает он: «Это волнительное чувство гордости за дедов и прадедов  можно почувствовать только в нескончаемом людском потоке «Бессмертного полка». Вместе с семьей губернатор прошел в строю полка с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В этом году старт акции в Тамбове был дан в 15 часов, чтобы горожане могли в первой половине дня посмотреть праздничный военный парад и поучаствовать в других торжественных мероприятиях. В колонне с тамбовчанами прошли все руководители региона. Шествие памяти не оставило равнодушным ни одного человека. Многотысячный полк проделал путь по новому маршруту - от памятника Владимиру Вернадскому по бульвару Энтузиастов через мемориал-триптих. Финальной точкой шествия стал Парк Победы,  где для участников был организован праздничный концерт.

Акция "Бессмертный полк" призвана отдать дань уважения и увековечить память всех, кто сражался с фашизмом. Всенародное шествие сегодня прошло во всех городах и районах Тамбовщины. В ряды «Бессмертного полка» встали более 125 тысяч  жителей по всей области.  Кроме того, сотни тамбовчан в составе делегаций из различных городов и районов области принимают участие в шествии «Бессмертного полка» за рубежом. Франция, Германия, Болгария, Люксембург – эти страны в майских маршрутах Дня Победы.

«Уже не первый день по улицам городов, сёл и посёлков страны бурным потоком разливаются гигантские волны Бессмертного полка. Они захватили в свою многомиллионную стихию сыновей, дочерей, внуков и правнуков тех, кто с признательностью смотрит с больших и малых фотопортретов через годы и десятилетия на новый мир, искрящийся всеми красками жизни, на юное поколение, за которое они не жалели ни сил, ни самой жизни. Эти волны достигли многие страны и континенты. Воодушевляющее шествие охватило страны Европы, Азии, Южной и Северной Америки, страны Востока и Запада, став в некоторых из них таким же, как у нас, государственным праздником. Везде, где живут наши соотечественники, которым дорога память об их героических дедах и прадедах, проходит Бессмертный полк! И какие бы расстояния и часовые пояса нас не разделяли, в эти дни мы нерасторжимо вместе, мы единый русский народ!» - сказал сегодня Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...