Ваш город:
Новости России
09.05.2018 18:00

Путин спас ветерана от собственной охраны

Путин спас ветерана от собственной охраны

Президент России Владимир Путин после завершения военного парада в Москве тепло поприветствовал ветерана Великой Отечественной войны, которого отталкивали в сторону сотрудники службы безопасности.

Кадры были заметны на официальной трансляции мероприятия. Видно, как Владимир Путин в сопровождении президента Сербии Александра Вучича и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху двигается в сторону Александровского сада, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного Солдата. В это время к главе государства попробовал подойти один из ветеранов, но его жестко блокировали сотрудники службы безопасности. Заметив это, Владимир Путин сам подошел к мужчине, пожал ему руку и предложил продолжить путь вместе.

Как стало известно позднее, выдающийся россиянин хотел пообщаться с президентом и «лично выразить свое почтение».

Путин спас ветерана от собственной охраны

Поэтому действия службы безопасности Путину «категорически не понравились».

Инцидент вскоре прокомментировали и представители Кремля. Так, пресс-секретарь Дмитрий Песков указал, что Путин поручил избежать повторения подобных инцидентов в дальнейшем. «То, что вы сегодня увидели, - обычная непреднамеренная ситуация. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких инцидентов впредь», - пояснил Песков.

Напомним, в рамках парада по Красной площади прошли 13 тысяч военнослужащих и проехали 159 единиц военной техники. При этом широкой публике впервые показали беспилотники «Корсар» и «Катран» и машины поддержки танков «Терминатор».

Кроме того, на мероприятии были представлены новейшие модернизированные истребители.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...