Ваш город:
Новости России
09.05.2018 13:00

В Чечне предложили президенту остаться на третий срок подряд

В Чечне предложили президенту остаться на третий срок подряд

Накануне председатель Чеченского Законодательного собрания Магомед Даудов заявил, что соответствующий законопроект будет внесен в Государственную Думу РФ.

Примерно месяц назад глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с инициативой о продлении срока полномочий президента и изменении Конституции. По действующему законодательству, один и тот же человек не может баллотироваться на пост главы государства три раза подряд. Кадыров считает, что на сегодняшний день в России «нет альтернатив» Владимиру Путину, поэтому изменение закона будет наиболее благоприятным вариантом для развития нашей страны. Предложение руководителя республики было поддержано в региональном парламенте.

По словам спикера заксобрания Чечни Магомеда Даудова, поправки в законодательство будут рассмотрены на ближайшей сессии местного парламента (состоится 9 мая 2018 года), а затем отправятся в Государственную Думу РФ. Даудов подчеркнул, что поправка никак не умаляет демократические основы нашего государства, а даже наоборот, дает дополнительную возможность российскому народу самостоятельно определить свое будущее.

Напомним, что на своей пресс-конференции, проведенной сразу после президентских выборов, Владимиру Путину задали вопрос о том, планирует ли он возвращение в кресло главы государства после 2030 года.

В Чечне предложили президенту остаться на третий срок подряд

Путин в шутку ответил журналисту «Ну, это немножко смешно, я должен до 100 лет сидеть?». Отметим, что Владимир Путин и ранее в каждой своей речи подчеркивал, что не намерен нарушать нормы Конституции, которые касаются сроков президентства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...