Ваш город:
Новости России
06.05.2018 21:46

Первые серьезные испытания отечественного ледокола «Арктика»

Первые серьезные испытания отечественного ледокола «Арктика»

Специалисты приступили к швартовным испытаниям отечественного перспективного атомного ледокола «Арктика» в доках Санкт-Петербургского Балтийского завода.

Согласно сообщениям СМИ, судостроителями был завершен финальный достроечный этап, и в данный момент корабль подсоединен к портовой инфраструктуре.

Одним из самых ответственных этапов постройки судна являются швартовные испытания. Их проводят у заводской причальной стены. В момент тестирования специалисты проверяют качество монтажных работ, функционирование бортовых систем и механизмов. На этом этапе проводится пробный пуск двигателей и ведется контроль исправности трансмиссии.

На время тестового запуска судно закрепляют прочными швартовыми для предотвращения его незапланированного отплытия в момент старта гребных винтов. Именно поэтому этот этап испытаний получил название «швартовный».

Специалисты планируют завершить все строительные работы до 2019 года.

Первые серьезные испытания отечественного ледокола «Арктика»

В дальнейшем судно будет передано «Росатому». Помимо «Арктики» для госкорпорации спустят на воду еще два ледокола проекта 22220. Разработкой автономных кораблей данного типа занимается отечественное конструкторское бюро «Айсберг».

Длина нового судна будет составлять около 170 метров, ширина – 35 метров, высота – 15. Осадка при минимальном и максимальном значениях составят 8,55 и 10,5 метров соответственно. При большей осадке «Арктика» сможет разламывать морской и океанский ледяной покров, а при меньшей будет способна вести суда по речным руслам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...