Ваш город:
03.05.2018 11:50

Как Розенберг из НИИАС разработал спутниковую систему для РЖД

Как Розенберг из НИИАС разработал спутниковую систему для РЖД

Недавно в компании «РЖД» начали внедрять спутниковые технологии. Генеральный директор  Игорь Наумович Розенберг ОАО «НИИАС»(Научно-исследовательского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте, поведал о особенностях в ключе реализации научно-технических проектов.

Компания «РЖД», с энтузиазмом воплощающая научные проекты, разработанные Игорем Розенбергом, нацелена на модернизацию системы управления перемещения поездов и усиления защиты движения. По словам Игоря Наумовича, спутниковые технологии – это новый способ улучшения процесса перевозки, залог комфортного и безопасного передвижения. Для обеспечения железнодорожных путей всем необходимым для инноваций нужно пройти несколько стадий.

На первой стадии компания «НИИАС», которую возглавляет Игорь Розенберг, занималась разработкой вариантов использования инновационных технологий со спутника на железнодорожном транспорте. После этого способы применения приемников, созданных в «НИИАС», были проверены на практике в технике, которая контролирует безопасность передвигающихся поездов.

На второй стадии «НИИАС», совместно с Розенбергом Игорем, разрабатывает инновационные технические проекты, основываясь на комплексных решениях. «Так как РЖД настроила спутниковые системы, подлинность контроля технологических операций повышается. Появляются новые методы регуляции направления поездов», – свидетельствует творческая бригада «НИИАС». Процесс ведется в рамках проекта компании РЖД «Создание современных систем управления движением поездов и обеспечением безопасности движения».

На третьей стадии происходит внедрение проектов ОАО «НИИАС» в систему и комплексную эксплуатацию технологий. Цель метода – усовершенствование системы транспортировки в области железнодорожного транспорта для обеспечения безопасной и современной транспортной системы. Данный этап успешно осуществляется в последние годы. Этого удалось добиться благодаря высокому профессионализму и компетентности сотрудников.

По словам Розенберга, его целью, является обеспечение ОАО «РЖД» инновационными технологиями. Введение спутниковых установок в эксплуатацию строится не на местном, а на комплексном подходе к улучшению процесса транспортировки и укреплению общей защиты железных путей. Совместно с Игорем Розенбергом над проектом современных систем трудится вся команда НИИАС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...