Ваш город:
Сергей Владимиров
02.05.2018 12:45

В Ярославской области «АгриВолга» планирует создать сырный кластер

В Ярославской области «АгриВолга» планирует создать сырный кластер

Союз потребителей «Росконтроль» пишет о том, что им было завершено масштабное исследование качества тридцати образцов российского и белорусского сыра.

Отмечается, что 18 из тридцати образцов — фальсификат. Во всех из них не обнаружено ни грамма молочного жира. Они полностью состоят из растительного жира. Дело в том, что производители с молчаливого согласия торговых сетей таким образом гонятся за легкой наживой. Как отмечает «Росконтроль», о каком-то пресловутом «входном контроле» на рынок в таком случае почему-то говорить не приходится. Им был направлен официальный запрос в торговые сети, где продается фальсификат, за разъяснениями.

Впрочем, на российском рынке хватает и качественной сырной продукции. Как написал портал Dairynews.ru, 15 марта губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов присутствовал в местном городе Данилов, где прошла презентация по созданию сырного кластера. Реализацией проекта занимается компания «АгриВолга» (собственник Сергей Бачин). С этой целью ее были приобретены ОАО Даниловский маслосырзавод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии.

Девелопер Бачин рассказал на презентации, что на улучшение и реконструкцию приобретенных холдингом заводов планируется направить до полутора миллиардов рублей собственных и привлеченных средств. Это позволит выпускать в Ярославской области качественную натуральную и органическую продукцию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...