Ваш город:
antosha.ershov
30.04.2018 17:40

Как оппозиция использовала митинг в защиту Telegram для критики российских властей

Как оппозиция использовала митинг в защиту Telegram для критики российских властей

Сегодняшний митинг против блокировки Telegram, организованный либертарианской партией РФ в Москве, стал неким инструментом для дискредитации российских властей оппозицией, которая воспользовалась ситуацией, чтобы выступить перед большой аудиторией.

Всякие Навальные и Яшины никогда не собирали много людей на своих сходках, поэтому поспешили донести популистский месседж через согласованную акцию протеста. Надо сказать, что на митинге, где присутствовало рекордно низкое для столицы количество человек, в защиту Telegram было сказано совсем мало, большая часть выступления организаторов была посвящена критике в адрес властей.

Примечательно, что среди участников акции протеста был Навальный, Яшин и Удальцов, которые, по факту, не только решили попиариться на резонансной теме, но и использовали пользователей Telegram, переживающих за судьбу мессенджера, в своих корыстных интересах.

Навальный, выступая на сцене, снова наговаривал на «режим» и практически не уделил внимания настоящей цели митинга против блокировки Telegram. В этой связи складывается впечатление, что Алексей, испугавшийся не собрать большую аудиторию на митинге 5 мая, решил озвучить свои популистские лозунги сейчас. Ведь, во-первых, его акции никогда не были многочисленными. И, во-вторых, участие в несогласованном митинге на Тверской грозит Навальному и его сторонникам задержанием. В полиции уже предупредили, что блогеру было согласовано проведение мероприятия на улице Академика Сахарова, но он от нее отказывается и намеревается идти на Тверскую.

По факту, Навальный, использовавший людей, которые пришли выразить негодование из-за блокировки Telegram, сегодня сказал все, что хотел. Поэтому нет никакого смысла идти на митинг 5 мая. Да и все равно там будет не так много людей, учитывая, что на его последних акциях протеста присутствовало не больше двух сотен человек.

Резюмируя все вышесказанное, следует сказать, что сегодняшний митинг -  он не про Telegram, это 100%. Оппозиция тупо воспользовалась ситуацией, чтобы похайпить на резонансной теме и безосновательно покритиковать власть, что у нее может не получиться на предстоящей акции протеста. Навальный выпустил пар, а это еще один фактор в пользу того, что на митинг 5 мая никто не придет.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...