Ваш город:
Новости России
28.04.2018 23:45

Интернет-омбудсмен: заблокировать Telegram полностью не удастся

Интернет-омбудсмен: заблокировать Telegram полностью не удастся

По мнению Дмитрия Мариничева, борьба с мессенджером может вестись бесконечно, поскольку внесение в список IP- адресов не приносит желаемых результатов.

Борьба Роскомнадзора с подконтрольным Павлу Дурову мессенджеру Telegram стала одной из самых обсуждаемых тем за последний месяц.

Напомним, Дуров отказался предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить прочитать переписки пользователей. По словам основателя Telegram, для этого отсутствует техническая возможность.

Вскоре после того, как руководство мессенджера проигнорировало данные требования, решением Таганского суда Москвы соцсеть была заблокирована на территории РФ. Одновременно с началом блокировки российские бизнесмены и простые пользователи начали жаловаться на то, что действия РКН внесли дисбаланс в работу других интернет-ресурсов.

В интервью агентству РИА Новости интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев поделился своим мнением касательно предпринимаемых в настоящее время механизмов блокировки мессенджера. По его словам, они неэффективны, поскольку «борьба» с Telegram может продолжаться бесконечно.

«В настоящее время основной механизм заключается во внесении IP-адресов в черный список.

Интернет-омбудсмен: заблокировать Telegram полностью не удастся

Это неэффективно, и такая борьба может продолжаться вечно. Роскомнадзор должен бороться с запрещенным контентом, а не с самим мессенджером, через который он распространяется. Не стоит забывать и том, что Telegram это в первую очередь приложение, а не сайт, поэтому стандартные методы его блокировки здесь не сработают», - отметил Мариничев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...