Ваш город:
Новости России
27.04.2018 21:40

В России разрабатываются меры по увеличению эффективности финансирования медицины

В России разрабатываются меры по увеличению эффективности финансирования медицины

По словам Валентины Матвиенко, в настоящий момент в РФ существует проблема низкой эффективности страховой медицины.

В пятницу Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совета Федерации, сообщила журналистам, что верхняя палата парламента занимается разработкой комплекса мер по повышению эффективности финансирования медицинской помощи. Она отметила, что в настоящий момент проблема низкой эффективности страховой медицины занимает одну их ключевых позиций.

Спикер Совета Федерации поведала, что в последние годы качество оказания медицинской помощи выходит на первый план. Для оказания медицинской помощи должного уровня необходимо рационально расходовать средства, которые выделяются государством. Она отметила, что очень большие деньги выделяются на содержание фондов и страховых компаний, которые, в свою очередь, не обеспечивают должного контроля качества предоставляемых медицинских услуг и не отстаивают интересы и права граждан России.

Матвиенко подчеркнула, что в данный момент нет необходимости в каких-либо революционных мерах или полном разрушении системы медицинского страхования. Но важно начать разрабатывать меры по повышению эффективности системы финансирования медицинской помощи.

В России разрабатываются меры по увеличению эффективности финансирования медицины

«В комиссии Совета Федерации по региональному здравоохранению такие меры разрабатываются», - сказал спикер Совета Федерации.

Также Матвиенко рассказала, что во многих странах мира (Финляндия, Великобритания и другие) используется отечественная система страховой медицины, которая была разработана Николаем Семашко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...