Ваш город:
Новости России
23.04.2018 13:03

Роскомнадзор частично заблокировал сервисы Google

Роскомнадзор частично заблокировал сервисы Google

Лидеры Роскомнадзора выявили содействие Google в работе приложения Telegram, из-за чего власти были вынуждены частично заблокировать IP-адреса, позволяющие указанному приложению обходить блокировку.

Представители Роскомнадзора сделали официальное заявление, в соответствии с которым было выявлено, что администрация поисковой сети Google, несмотря на вынесенный запрет на законодательном уровне относительно действия социальной сети Telegram, продолжала содействовать Дурову в ее работе. Из-за нарушения судебного решения о блокировке указанной соцсети и препятствиям, создаваемым на фоне данных действий, Александр Жаров принял решение о реализации ограничительных мер в отношении некоторых IP-адресов, благодаря которым Telegram избегал блокировки.

В настоящее время представители Роскомнадзора намерены разобраться в сложившейся ситуации, выявить лиц, принявших решение о продолжении взаимодействия с запрещенной социальной сетью. Жаров не исключает, что масштабный сбой в работе поисковой сети Google, зафиксированный 22 апреля 2018 года мог быть связан с работой приложения Telegram, которое, по мнению российских чиновников, представляет угрозу для системы безопасности России. Пользователи Google направляли претензии, в рамках которых было указано, что они не могли войти в Google-аккаунты и открыть сайт указанной поисковой системы на протяжении длительного времени.

В настоящее время Александр Жаров поручил отдельным структурам Роскомнадзора проверить работу всех поисковых систем на предмет взаимодействия с Telegram. В случае выявления многократного нарушения судебного решения Роскомнадзор будет принимать административные меры наказания и осуществит блокировку IP-адресов, позволяющих Telegram работать.

Роскомнадзор частично заблокировал сервисы Google


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...