Ваш город:
Новости России
23.04.2018 12:19

По просьбе Telegram россияне выпустили в окна бумажные самолетики

По просьбе Telegram россияне выпустили в окна бумажные самолетики

22 апреля администрация мессенджера обратилась к пользователям c просьбой открыть окна и выпустить в них бумажные самолетики. Таким образом россияне могли обозначить свое несогласие с блокировкой Telegram.

К акции присоединились практически все крупные российские города. На следующий день администрация мессенджера поблагодарила пользователей за активную гражданскую позицию и попросила их собрать самолетики, чтобы не загрязнять окружающую среду. «Вскоре после завершения акции приглашаем вас собрать те самолетики, которые вы найдете во дворе своего дома», - отмечается в сообщении.

С точно такой же просьбой к пользователям обратился и создатель сервиса Павел Дуров. «Можно сказать, что это был своеобразный субботник. Благодарю сторонников за поддержку.

По просьбе Telegram россияне выпустили в окна бумажные самолетики

Эта неделя войдет в историю», - уверен Дуров.

Напомним, Роскомнадзор с 16 апреля осуществляет блокировку Telegram на территории России, выполняя соответствующее решение Таганского суда Москвы. В погоне за отключением сервиса ведомство заблокировало миллионы IP-адресов. Тем не менее, у большинства россиян Telegram продолжает работать, хотя и с некоторыми перебоями.

Основатель сервиса Павел Дуров неоднократно говорил, что требование Федеральной службы безопасности предоставить ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей, являются незаконными. Он подчеркнул, что заявления ведомства противоречат праву граждан России на свободу переписки, закрепленному в Конституции. Кроме того, программист считает, что Telegram является очень популярным мессенджером, и от его блокировки пострадают миллионы людей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...