Ваш город:
Новости России
22.04.2018 22:03

Олега Табакова наградили посмертно

Олега Табакова наградили посмертно

Отечественный и мировой кинематограф оценил вклад Олега Табакова в развитии киноиндустрии и принял решение о награждении актера и руководителя театра посмертно.

Игорь Верник, который выступал в качестве ведущего на церемонии открытия 40-ого Московского международного кинофестиваля, отметил, что его коллега, друг и наставник в лице Олега Табакова всегда упорно работал над картинами, благодаря чему они получались не просто выдающимися, а блистательными. Ученики гениального мастера актерского искусства, который ушел из жизни 12 марта 2018 года, подчеркивают, что он посвятил всю жизнь своему делу, которое очень любил. Олег Табаков не переставал гордиться успехами своих учеников, театра, в котором он работал длительное время, достижениями родных и близких.

Президент России Владимир Путин в своем письме к родственникам и друзьям Табакова написал, что уход из жизни столь талантливого человека является огромной потерей для всей России.

Старшее поколение помнит Олега Табакова по таким фильмам, как «Кадриль», «Сирота казанская», «Москва слезам не верит» и другие.

Олега Табакова наградили посмертно

Дети знакомы с ним через всем известного кота Матроскина из мультфильма «Трое из Простоквашино».

После слов речи Верника, Машкова и ряда других учеников и коллег, посвященным заслугам Олега Табакова, зал почтил память великого актера минутой молчания.

Российские чиновники и представители кинематографической среды приняли решение о присвоении Олегу Табакову почетной награды. Согласно сведениям РИА Новости, актеру посмертно присужден приз Золотой Святой Георгий за вклад в развитие не только отечественного, но и мирового кинематографа. Почетную награду Владимир Машков вручил сыну Табакова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...