Ваш город:
Новости России
20.04.2018 18:38

Путин подписал указ о введении новой меры пресечения в РФ

Путин подписал указ о введении новой меры пресечения в РФ

Президент утвердил нормативно-правовой акт, предусматривающий новую меру пресечения «запрет на определенные действия».

Согласно данным «Росбатл», президент России подписал нормативно-правовой акт, предусматривающий введение в РФ новой меры пресечения, которая будет ограничивать возможности обвиняемого или подозреваемого в целях определения его вины в содеянном или определении доли его участия в правонарушении.

В частности, новый вид наказания затрагивает только лица, находящиеся под следствием. В соответствии с утвержденным главой РФ законопроектом, подсудимый или обвиняемый обязан выполнять определенные требования со стороны правоохранительной системы государства: своевременно являться в суд или на следственные мероприятия (допрос, опознание и пр.), соблюдать «запреты», выдвинутые со стороны обвинения.

В рамках новой концепции не исключено, что обвиняемому могут запретить пользоваться мобильным телефоном в личных целях (кроме экстренных ситуаций), интернетом, социальными сетями, электронной почтой и т.дСвязь со следователем или дознавателем не входит в перечень запретов.

Продолжительность действий ограничений для обвиняемого или подозреваемого лица будет определяться судом. Нормативно-правовой акт предусматривает следующие сроки действия «запретов»: преступления уголовного характера, относящиеся к категориям небольшой или средней тяжести – до 1 года; по правонарушениям, относящимся к тяжкому вреду жизни и здоровья – до 2 лет; по особо тяжким преступлениям – до 3 лет.

Путин подписал указ о введении новой меры пресечения в РФ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...