Ваш город:
Новости России
20.04.2018 14:30

Операторов связи обязали хранить переписку пользователей в течение месяца

Операторов связи обязали хранить переписку пользователей в течение месяца

Правительство России официально утвердило новую процедуру хранения всего трафика российских пользователей. Соответствующий документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из текста, новые правила действуют с 1 октября 2018 года. Теперь операторы связи вынуждены будут хранить все данные о контактах пользователей в течение месяца. Причем объем трафика планируется увеличивать на 15 процентов в течение последующих пяти лет. Среди озвученных данных – голосовые и текстовые сообщения, фотографии, видеозаписи.

Кроме того, сами данные о фактах приема и передачи звонков, сообщений и другого контента операторы обязаны хранить в течение полугода.

Как сообщается, поправки были приняты в рамках реализации «закона Яровой», который был одобрен летом 2016 года. Он, в частности, позволяет представителям Федеральной службы безопасности в официальном порядке запрашивать информацию о контактах пользователей у операторов связи и администраторов социальных сетей.

Отказ выполнять положения закона, в частности, послужил поводом для блокировки на территории России мессенджера Telegram.

Операторов связи обязали хранить переписку пользователей в течение месяца

Создатель программы Павел Дуров отмечал, что требование предоставить ключи шифрования нарушает право людей на тайну переписки. Кроме того, программист заверил, что Telegram является самым безопасным на сегодняшний день мессенджером.

Напомним, в декабре 2017 года в «Мегафоне» заявили, что антитеррористические поправки обойдутся в сумму 35-40 миллиардов рублей в ближайшие пять лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...