Ваш город:
Новости России
19.04.2018 21:36

Для борьбы с дронами будут использовать «Сапсан», «Пищаль» и «Таран»

Для борьбы с дронами будут использовать «Сапсан», «Пищаль» и «Таран»

Инженеры одного из крупнейших Российских предприятий, ведущего разработки в области проблем информационной безопасности и систем засекреченной связи рассказали о создании для силовых структур многофункциональных комплексов борьбы с беспилотниками.

По словам разработчиков, переносная система «Пищаль», мобильный комплекс «Сапсан» и стационарный «Таран» будут использоваться для защиты предприятий оборонно-промышленного комплекса и атомных объектов. Инновационная система позволяет обнаруживать, отслеживать и уничтожать беспилотники.

Специалисты отмечают эффективность воздействия разработанных систем практически на любые беспилотные летательные аппараты. Например, квадрокоптеры от воздействия излучением «сходят с ума», теряют управление и падают.

Наиболее эффективным считается многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы «Сапсан». Его назначение – вывод из строя любых беспилотных систем.

Для борьбы с дронами будут использовать «Сапсан», «Пищаль» и «Таран»

Комплекс может обнаруживать и отслеживать беспилотники в различных диапазонах на расстоянии более 100 километров. Направленный поток радиоэлектронных помех гарантированно выводит технику из строя, а для уничтожения БПЛА предусмотрен обмен данными с различными системами противовоздушной обороны. «Таран» предназначен для создания электромагнитного купола, непроницаемого для беспилотных аппаратов. Радиус такой невидимой сферы составляет около 1 километра. «Пищаль» представляет собой «ружье», предназначенное для выведения из строя одиночных целей.

Разработанные комплексы в ближайшее время начнут проходить государственные испытания, по завершению которых начнут выпускаться серийно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...