Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
19.04.2018 16:09

Губернатору Александру Никитину вручили Национальную премию «Аграрная Элита России»

Губернатору Александру Никитину вручили Национальную премию «Аграрная Элита России»

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин стал лауреатом Национальной премии имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России».

XXI торжественная церемония награждения состоялась сегодня в Москве  в Государственном университете по землеустройству. Столыпинская премия – авторитетнейшая и старейшая награда в сфере АПК. Она вручается за наиболее значимые и яркие достижения в отрасли. Губернатор Александр Никитин удостоен Национальной премии за вклад в развитие землеустройства в Российской Федерации.

На сайте Национальной премии имени Столыпина «Аграрная элита России» сказано: «Тамбовская область имеет ярко выраженную аграрно-индустриальную специализацию, здесь накоплен серьезный научно-технический потенциал. Высокий уровень достижений демонстрирует евразийская технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Под руководством Александра Валерьевича Никитина в области запущен проект «Мичуринская долина» – это инновационная площадка для научных исследований и разработок, их внедрения в сельскохозяйственное производство, это организация аграрно-индустриального парка для отечественных и зарубежных производств, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий».

Сельское хозяйство остается локомотивом развития региона. В  прошедшем году агропромышленный комплекс Тамбовщины достиг самых высоких показателей за всю историю области. В целом индекс объема продукции сельского хозяйства - один из наивысших значений по России (более 114 процентов), а в ЦФО никакой из регионов больше не обеспечил такой рост.

Объем инвестиций в АПК ежегодно растет. Благодаря успешному государственно-частному партнерству на тамбовской земле  реализуются масштабные проекты. Наряду с крупным агробизнесом, получает развитие фермерство. В 2017 году объемы грантовой поддержки фермерских хозяйств в Тамбовской области выросли почти в два раза, средняя сумма гранта превысила 4 миллиона рублей.

На черноземной Тамбовщине уделяется большое внимание эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. За последние пять лет значительно сократилась площадь неиспользуемых сельхозземель. К 2020 году планируется довести показатель использования пахотных земель до 100 процентов. «Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно. Земля сама по себе никого не потчует, и только неустанные человеческие усилия, доскональное знание предмета и твердая воля людская обеспечивают ожидаемые результаты», - считает тамбовский губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...