Ваш город:
Новости России
19.04.2018 12:29

Власти намерены упорядочить расстановку камер на законодательном уровне

Власти намерены упорядочить расстановку камер на законодательном уровне

Колокольцев отметил, что необходимо систематизировать процесс расстановок камер по городам, чтобы они были в оптимальном количестве и работали на благо родины.

Лидер МВД Владимир Колокольцев отметил, что внедрение камер на дорогах позволяет своевременно установить нарушителей ПДД и установить виновных лиц в ДТП. Согласно сведениям Колокольцева, на ежегодной основе благодаря работе камер фиксации уровень административных нарушений сокращается в среднем на 5,3%. Более 80% нарушений замечают средства фиксации, а не лично сотрудники ГИБДД.

Большинство инспекторов ГИБДД отмечает, что администрация города решает в каком месте установить камеру, не учитывая оснащенность той или иной трасы уже имеющимися устройствами записи. На законодательном уровне нет каких-либо инструкций и рекомендаций, которые бы затрагивали вопрос размещения камер.

На текущий момент Владимир Колокольцев акцентировал внимание на том, что необходимо создать регламент по определению места и размещению камер дорожного наблюдения. Глава МВД России отметил, что бесконтрольное развешивание систем записи не решит проблемы на дорогах.

Власти намерены упорядочить расстановку камер на законодательном уровне

Работа камер фиксации направлена в первую очередь на наведение порядка на российских дорогах, а не на рост штрафных санкций в пользу государственного бюджета.

Депутат считает, что на законодательном уровне должна быть определена возможность или необходимость бесконтрольного размещения средств фиксации событий на дорогах. В то же время представитель рабочей группы думского комитета по строительству и транспорту Бидонько полагает, что целесообразно закрепить в нормативно-правовых актах единые стандарты сертификации и проверки работы камер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...