Ваш город:
Новости России
18.04.2018 20:13

На дорогах увеличивается число водителей без ОСАГО

На дорогах увеличивается число водителей без ОСАГО

Аналитики отметили, что численность водителей, участвующих в дорожном процессе без страхового полиса ОСАГО, растет по экономически причинам.

На сегодняшний день представители МВД России обратили внимание на то, что численность владельцев транспортных средств, осуществляющих вождение без полиса ОСАГО, увеличивается в среднем на 7,3% ежемесячно. Аналитики отмечают, что данная негативная тенденция связана в большей степени с финансовыми возможностями водителей: полис ОСАГО – удовольствие не из дешевых.

Большинство сотрудников ГИБДД (около 53%) отмечает, что частота проверок документов водителя (в том числе страхового полиса) находится примерно на уровне 2 раза в год. Более того, водители заметили, что в течение года могут не попадать под поле зрения правоохранительных ведомств. На фоне вышесказанного можно сделать вывод, что водительский состав России предпочитает заплатить штраф за езду без страховки в размере 800 рублей, чем приобретать полис ОСАГО за 6000 рублей и выше.

Страховые компании («Согаз», «Росгосстрах» и др.) также отмечают, что в течение последних 3 лет доля их клиентов сократилась примерно на 18%. Основной причиной отказа от услуг страховщиков является рост стоимости их услуг.

На дорогах увеличивается число водителей без ОСАГО

Более того, власти приняли ряд поправок, ограничивающих возможности получения компенсации в денежном выражении, что не радует владельцев транспортных средств.

Российские чиновники убеждены в том, что если водитель не может выделить из семейного бюджета средства на полис ОСАГО, у него явно нет денег на выплату ущерба в случае ДТП. Власти полагают, что необходимо увеличить уровень штрафных санкций за езду без страхового полиса ОСАГО.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...