Ваш город:
antosha.ershov
18.04.2018 10:56

Карачаевцы против: Борис Пайкин открывает незаконную мусорную свалку рядом со святыми источниками

Карачаевцы против: Борис Пайкин открывает незаконную мусорную свалку рядом со святыми источниками

На протяжении долгого времени жители города Карачева борются за закрытие мусорного полигона, который наносит серьезный ущерб экологии района. Однако местные власти, несмотря на решение суда о закрытии свалки, не реагируют на митинги карачаевцев и, более того, дают добро на открытие нового полигона.

К слову сказать, идея о его создании принадлежит депутату Госдумы от Брянской области Борису Пайкину.

О незаконном открытии новой мусорной свалки сообщила уроженка Карачева и популярная актриса Надежда Нечаева, прославившаяся нетрадиционными методами борьбы с полигоном по утилизации ТБО. Девушка заявила о готовящихся в тайне от карачаевцев процедур открытия свалки вблизи населенного пункта Трыковка.

Не так давно актриса побывала на приеме у замруководителя «Росприроднадзора», где выяснила, что без согласия местных жителей возводить новый полигон и мусоросжигательные заводы ни в коем случае нельзя. Однако это, по всей видимости, совершенно не волнует брянского депутата Пайкина, который ради получения большой прибыли готов идти против закона, наплевав на экологию региона.

Надо сказать, что через ряд компаний, связанных с FG, бывший бизнесмен владеет несколькими мусорными полигонами ТБО в Ленинградской области, а теперь пытается расширить свою «мусорную империю» в Брянской области. Борис Пайкин хочет стать монополистом в мусороперерабатывающей сфере для того, чтобы устанавливать свои правила на рынке ценообразования.

Следует отметить, что новый полигон, который хочет открыть Пайкин, уже давно находится под надзором экологов и активистов, выступающих против его эксплуатации. Ведь он находится вблизи святого источника и Воскресенского храма XVII века. Местные жители не хотят, чтобы мусорная свалка загрязняла воздух, однако властям на это, кажется, наплевать, поскольку они не проявляют к этой проблеме никакой реакции. Некоторые даже считают, что это связано с тем, что Борис Пайкин пользуется лояльностью губернатора Богомаза, который дает ему полный карт-бланш в Брянской области.

Между тем, люди уже не раз выходили на митинги против полигона и даже писали обращение спецпредставителю по вопросам экологии Сергею Иванову. Однако все это не останавливает депутата Пайкина, и он продолжает лоббировать расширение собственного «мусорного бизнеса», наплевав на мнение людей и экологическую катастрофу, которая может возникнуть в ближайшем будущем.

Казалось бы, депутат, избранный от области, должен помогать местным жителям и решать проблемы вверенного ему региона. Но Борис Пайкин ровным счетом делает все наоборот. Ради собственной выгоды он готов поступиться законами и экологией района, который может повторить судьбу Волоколамска. Пайкину просто плевать на народ и то, что с ним будет. Достойное ли это поведение для депутата? Сомнительно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...