Ваш город:
Новости России
17.04.2018 20:27

Российские инженеры создадут скоростной вертолет по одной из трех схем

Российские инженеры создадут скоростной вертолет по одной из трех схем

По сообщениям источников, концепты разработки перспективного скоростного боевого вертолета поступят на рассмотрение в Минобороны уже в этом году.

Эксперты отмечают, что максимальная скорость каждой конструткивно-аэродинамеческой схемы будет составлять около 400 километров в час. Для дальнейших наработок военным ведомством будет выбрана одна из предложенных моделей.

По словам разработчиков, скоростной боевой вертолет создается по классическому, соосному и комбинированному проектам.

Первый проект представляет собой классическую вертолетную систему, состоящую из основного несущего и дополнительного рулевого винтов. Неоспоримым преимуществом такой разработки являются конструкционные простота и надежность.

Вторая схема представляет собой вертолет с комбинированной силовой установкой, позволяющей использовать дополнительные боковые пропеллеры для увеличения скорости полета и компенсации вращательного момента.

Согласно третьему проекту, на вертолете будут установлены два жестких соосных несущих винта и дополнительный толкающий винт в хвосте, для придания машине наибольшей горизонтальной скорости.

Эксперты предполагают, что новейший вертолет получит многофункциональное применение. Боевая машина будет способна нести бомбовое, ракетное и пушечное авиационное вооружение.

Российские инженеры создадут скоростной вертолет по одной из трех схем

Корпорация «Вертолеты России», по заказу Министерства обороны, приступила к разработке скоростной боевой машины в 2017 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...