Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17.04.2018 09:21

Заместитель полпреда президента в ЦФО: Тамбовская область - стабильный и динамично развивающийся регион

Заместитель полпреда президента в ЦФО: Тамбовская область - стабильный и динамично развивающийся регион

Тамбовскую область посетил с рабочим визитом заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков.

Он побывал в «Школе Сколково-Тамбов» и перинатальном центре, а также ознакомился с работой приемной Президента Российской Федерации в Тамбовской области.

«Школа Сколково-Тамбов» - инновационный образовательный центр, где обучение детей ведется в соответствии с современными стандартами. Для того чтобы школьники чувствовали себя комфортно и могли в совершенстве постичь любую отрасль знаний, здесь созданы все необходимые условия. Мурат Зязиков вместе с губернатором Александром Никитиным пообщались с учащимися школы и осмотрели лаборатории с новейшими оборудованием, классы, оснащенные компьютерной техникой, обширную библиотеку, спортивный и тренажерный залы.

«Эта школа - образец того, как надо строить процесс обучения детей. Здесь и в самом деле хочется учиться. Тамбовский опыт необходимо использовать и в других регионах», - отметил заместитель полномочного представителя президента России. Мурат Зязиков подчеркнул высокий профессиональный уровень педагогов «Школы Сколково», индивидуальный подход к каждому ученику, наличие современного оборудования и слаженный коллектив, который трудится в образовательном учреждении.

Значимое событие для региона имеет завершение строительства перинатального центра. Он уже начал свою работу, с января текущего года ведется консультативный прием будущих мам. В марте были приняты первые роды. На сегодня здесь уже появилось на свет 154 ребенка. Примечательно, что в день рабочего визита Мурата Зязикова родилось 10 детей - из которых 5 мальчиков и 5 девочек. На что заместитель полпреда сказал, что это хороший знак и так должно быть каждый день. Гость поблагодарил медперсонал за хорошую и очень благородную работу, а также Александра Никитина за то, что смог обеспечить своевременный и качественный ввод объекта в эксплуатацию.

«Это современный перинатальный центр, оснащенный новейшим медицинским оборудованием, где работают высокопрофессиональные, чуткие, достойные огромного уважения специалисты. Благодаря созданным условиям в регионе снижается младенческая и материнская смертность, решается проблема демографии, о чем в своем ежегодном послании Федеральному Собранию говорил Президент нашей страны Владимир Путин. Тамбовская область эти задачи эффективно выполняет», - поделился впечатлениями Мурат Зязиков. Была поддержана идея о придании перинатальному центру в Тамбове статуса межрегионального медицинского центра.

Затем Мурат Зязиков провел рабочее совещание с сотрудниками приемной Президента Российской Федерации. Обращения граждан не остаются без внимания. В приемной Президента России по Тамбовской области принимают и помогают в решении проблемных вопросов наших граждан. Мурат Зязиков поблагодарил сотрудников за их чуткое отношение к проблемам жителей области и качественное рассмотрение обращений.

Тамбовская область сегодня один из лучших регионов в ЦФО по выполнению «майских» указов Президента Российской Федерации. Была отмечена политическая стабильность в Тамбовской области, инвестиционная привлекательность, динамичное развитие экономики, оперативность в решении социально-экономических вопросов. Так, например, удалось практически полностью ликвидировать дефицит мест в детских садах, почти на треть снизить число жалоб на некачественные услуги в ЖКХ, добиться значительных темпов производства в агропромышленном комплексе и садоводстве, что в немалой степени способствует решению проблемы импортозамещения и обеспечения продовольственного рынка качественно отечественной продукцией. Только в 2017 году осуществлена масштабная закладка более 900 гектаров плодовых садов, из них 76 процентов интенсивного типа.

В обрабатывающей промышленности выпущено продукции на сумму 177 миллиардов рублей с ростом на 16 процентов, при этом он обеспечен во всех важнейших подотраслях. На отдельных предприятиях прибыль увеличилась в 4 раза, возросли налоговые поступления в бюджет. Все это в комплексе обеспечило рекордный для области, в сравнении с общероссийским, индекс промышленного производства - 110,1 процента.

Завершая рабочий визит, Мурат Зязиков подчеркнул, что Тамбовская область - стабильный и динамично развивающийся регион.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...