Ваш город:
Новости России
16.04.2018 19:15

Источник: «Кремль решил перейти на «аську»

Источник: «Кремль решил перейти на «аську»

Мессенджер ICQ будут использовать в чатах администрации президента и конференц-коллах Дмитрия Пескова. Об этом в социальных сетях сообщил журналист одного из федеральных изданий Дмитрий Смирнов.

По словам спикера, Песков уже установил новый мессенджер и начал активно тестировать его. «Аська, по идее, должна заменить Кремлю мессенджер Telegram, который был ранее заблокирован по решению суда. Забавно. Когда я в последний раз его открывал, Дмитрий Медведев еще, кажется, даже президентом не был», - шутит Смирнов.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что Песков установил ICQ и тестирует его, но решения о том, какой мессенджер будут использовать в Кремле, принято не было.

Решение о блокировке Telegram было принято Таганским районным судом Москвы 14 апреля. Причиной такого решения послужило нежелание руководства мессенджера предоставлять ФСБ шифровальные ключи от переписок пользователей.

Источник: «Кремль решил перейти на «аську»

Директор компании Павел Дуров утверждает, что это не только технически невозможно, но и противоречит Конституции России, обеспечивающей право на тайну переписки. Кроме того, он отмечал, что руководство Telegram регулярно «мониторит» потенциально опасный контент и блокирует каналы, содержащие призывы к экстремизму и терроризму.

Другие мессенджеры, по мнению Дурова, контролируются западными спецслужбами и являются гораздо более бедными в плане функционала.  

Мессенджер ICQ («аська») был выпущен в 1996 году и пользовался большой популярностью в России в конце 1990-х и 2000-х годах. В сентябре 2010 года служба ICQ вошла в состав Mail.Ru Group.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...