Ваш город:
Новости России
15.04.2018 20:55

Россиянам рассказали про «продуктовый набор Судного дня»

Россиянам рассказали про «продуктовый набор Судного дня»

Журналисты одного из федеральных телеканалов подготовили сюжет, в котором рассказали, какие продукты следует брать с собой в бомбоубежища в случае начала ядерной войны.

Материал был показан в ходе программы «Вести с Алексеем Казаковым». Ведущий пояснил, что в настоящее время обстановка между Россией и западными странами остается очень напряженной – в частности, из-за разногласий по поводу Сирии. «В интернете, в Telegram-каналах торопятся с раздуванием истории. Многие люди пишут, что мы стоим на пороге Третьей мировой войны и к ней необходимо срочно подготовиться. Не стоит всерьез воспринимать слова нагнетателей панических настроений, но всё же мы решили показать так называемый «продуктовый набор Судного дня», который нужно брать в бункер», - рассказал Казаков.

По словам журналистов, в бомбоубежище однозначно пригодятся рис, срок хранения которого достигает восьми лет, овсяная крупа, консервы, оливковое масло и сухое молоко.

Россиянам рассказали про «продуктовый набор Судного дня»

При этом гречку, сгущенное молоко и шоколад брать не советуют, поскольку данные продукты быстро портятся. Основной принцип при формировании продуктового набора – побольше воды, поменьше сладостей.

«Без пищи человек способен продержаться до двух-трех недель, а отсутствие воды убивает значительно быстрее. Взрослому мужчине необходимо потреблять не менее 2,5 литра жидкости в день, не говоря уже о детях и кормящих матерях. Кроме того, человек ежедневно откладывает не менее 3,5 литра воды на приготовление пищи и больше 20 литров – на определенные гигиенические нужды», - рассказал эксперт.

Кроме того, журналисты посоветовали захватить с собой лекарства, в частности медикаменты с йодом, а также несколько литров хлорки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...