Ваш город:
Новости России
14.04.2018 22:31

«Адмирал Кузнецов» уходит в заслуженный отпуск

«Адмирал Кузнецов» уходит в заслуженный отпуск

Авианосец встанет на ремонт в один из доков Мурманского Судоремонтного завода, сообщает заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Согласно договоренности с судоремонтными предприятиями, починка и переоснащение продлятся до 2020 года, а уже в 2021 корабль снова встанет на защиту морских границ нашей страны. На отечественном тяжелом авианосце проведут полную замену котлов и оборудования.

«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» является крупнейшим кораблем ВМФ РФ. Он предназначен для обороны морских соединений от кораблей и подводных лодок вероятного противника, а также для обнаружения и ликвидации надводных и воздушных целей. Авианесущий крейсер способен обслуживать и нести на борту до пятидесяти единиц вертолетов и самолетов.

Основную ударную силу составляют палубные истребители-бомбардировщики Су-33 и Миг-29К.

«Адмирал Кузнецов» уходит в заслуженный отпуск

В зависимости от поставленных задач на борту «Кузнецова» могут находиться противолодочные вертолеты Ка-29. Помимо авиации, «Адмирал Кузнецов» вооружен пусковыми установками крылатых ракет системы «Гранит» и системой противовоздушной обороны ЗРК «Кинжал».

Первое боевое испытание «Адмирала Кузнецова» прошло в ноябре 2016 года. Тогда с палубы авианосца истребителями корабельного базирования Су-33 был нанесен сокрушительный удар по позициям террористических группировок в провинциях Идлиб и Хомс. Во время «Сирийского» похода на борту тяжелого авианесущего крейсера прошли боевые испытания и вертолеты Ка-52К «Катран».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...