Ваш город:
Новости России
13.04.2018 21:40

Москва решила ответить на антироссийские санкции

Москва решила ответить на антироссийские санкции

Депутаты Государственной Думы РФ подготовили очередной законопроект, направленный на формирование адекватных ответных мер на ограничения, введенные Западом в отношении нашей страны.

Как сообщается, авторами инициативы выступили спикер Вячеслав Володин и лидеры четырех парламентских фракций — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Точное содержание документа неизвестно. «Мы разработали законопроект как ответную меру на недружественные действия со стороны администрации Соединенных Штатов. Речь идет об отсутствии конструктивной позиции, введении регулярных санкций в отношении юридических лиц, подавлении интересов нашей страны и наших граждан», - подчеркнул Вячеслав Володин.
  
В электронной базе парламента документ пока не зарегистрирован. Предполагается, что обсуждение состоится в понедельник, 16 апреля.

Напомним, очередной санкционный список «олигархов» Министерство финансов США опубликовало 6 апреля.

Москва решила ответить на антироссийские санкции

В него вошли некоторые управленцы и топ-менеджеры, которых администрация Трампа подозревает в тесных связях с российским лидером Владимиром Путиным. Комментируя введение новых ограничений, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал их «абсурдными» и указал, что в России давно не осталось ни одного олигарха.

Западные страны регулярно вводят санкции в отношении РФ с 2014 года, когда Россия присоединила полуостров Крым. На Западе присоединение считают нелегитимным и противоречащим всем международным нормам, Россия же настаивает на законности своих действий.

В интервью американскому телевидению Владимир Путин подчеркивал, что истинной целью санкций является стратегическое сдерживание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...