Ваш город:
Новости России
13.04.2018 14:22

Роскомнадзор вновь требует «немедленно» заблокировать Telegram

Роскомнадзор вновь требует «немедленно» заблокировать Telegram

Представители надзорного ведомства направили ходатайство в Таганский районный суд, в котором попросили немедленно отключить сервис Telegram.

В частности, Роскомнадзор отмечает, что руководство Telegram отказывается выполнять предписания российского законодательства. «Данное судебное дело связано с распространением информации. Руководители сервиса незаконно отказываются предоставить ключи для декодирования сообщений. В связи с этим мы направляем ходатайство и просим в кратчайшие сроки исполнить судебное решение», - говорится в обращении Роскомнадзора.

При этом, как рассказали представители средств массовой информации, адвокаты, представляющие интересы Telegram, не присутствовали на подготовительном заседании. По слухам, им запретил там появляться сам Павел Дуров, отметивший, что его компания не желает «участвовать в фарсе».

Напомним, ранее, 6 апреля представители Роскомнадзора уже обращались в Таганский районный суд Москвы с требованием заблокировать Telegram на территории России.

Роскомнадзор вновь требует «немедленно» заблокировать Telegram

Представители компании, между тем, настаивают, что данные требования являются незаконными. Кроме того, Павел Дуров неоднократно указывал на то, что полностью заблокировать Telegram на большой территории невозможно по техническим причинам.

Создатель компании также заявил, что отключение Telegram вынудит россиян вновь пользоваться западными сервисами-мессенджерами Viber и WhatsApp, которые, по словам программиста, контролируются американскими спецслужбами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...