Ваш город:
Новости России
11.04.2018 21:11

Россия впервые не участвовала в аукционе ОФЗ

Россия впервые не участвовала в аукционе ОФЗ

Минфин впервые с 2015 года принял решение об отказе в участии в аукционе ОФЗ.

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что финансовая структура государственного аппарата Российской Федерации приняла решение отказаться от участия в еженедельном аукционе ОФЗ. Данное решение было официально опубликовано на сайте Министерства финансов России накануне организации торгов. В качестве основной причины, по которой Россия впервые за 2,5 года не будет принимать участия в аукционе долговых обязательств, лидеры Минфина назвали «неблагоприятную ситуацию на рынке».

Лидеры финансового ведомства России акцентировали внимание на том, что после введения нового пакет санкций российские активы начали резко падать в цене. Несмотря на успехи в части реализации ОФЗ на протяжении текущего года, Минфин предположил, что сейчас инвесторы не будут столь активны.

На протяжении второго квартала запланировано 11 аукционов, в ходе которых российские чиновники намеревались разместить долговые обязательства страны на общую сумму, равную 450 миллиардам рублей. Эксперты аналитической отрасли отметили, что представители Минфина заняли «выжидательную» позицию, когда на рынке стихнет паника и замедлится скорость распродаж российских активов.

Россия впервые не участвовала в аукционе ОФЗ

9-10 апреля текущего года валютная и фондовая биржи резко отреагировали на «политико-экономические игры», что отразилось на индексах Московской биржи и РТС, которые обвалились на 8,34% и 11,44% соответственно. Администрация Центрального Банка РФ акцентировала внимание, что сложившаяся ситуация не требует его вмешательства, так как на рынке отмечается «коррекционная стадия» на фоне новых обстоятельств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...