Ваш город:
Новости России
11.04.2018 13:48

Российские олигархи «подешевели» на 15 миллиардов долларов

Российские олигархи «подешевели» на 15 миллиардов долларов

Средний уровень убытков отечественных «богачей» на фоне новых санкций составил около 15 миллиардов долларов.

Согласно оценкам специалистов Bloomberg, из-за санкционных нововведений со стороны Запада российские представители «богатой зоны» потеряли около 15 миллиардов долларов. К такому выводу иностранные эксперты пришли после анализа состояний 500 богатейших людей мира, в числе которых оказалось 25 россиян. Следует отметить, что Bloomberg анализирует данные, обновляемые на ежедневной основе по мере закрытия торговой деятельности на бирже Нью-Йорка.

Аналитики выявили, что только один представитель «миллиардовой массы России» сумел нарастить уровень своих сбережений, в то время как остальные 24 человека «подешевели». Самая высокая скорость «ценового падения» была зафиксирована у лидера «Норникеля» в лице Владимира Потанина, который утратил около 2,3 миллиарда долларов. Владимир Лисин, представляющий интересы «НЛМК», и один из учредителей «Ренова» Виктор Вексельберг потеряли примерно по 1,3 миллиарда долларов.

Российские олигархи «подешевели» на 15 миллиардов долларов

Лидер компании «Лукойл» (В. Алекперов) на фоне нововведений ограничительного характера потерял около 1,4 миллиарда долларов.

Напомним, что 6 апреля текущего года Соединенные Штаты Америки активировали очередной санкционный пакет, который направлен на ограничение возможностей крупнейших бизнесменов и высокопоставленных чиновников российского государства. Представители верховной власти РФ отметили, что санкции начали носить адресный характер, что ущемляет права и интересы российских чиновников как в роли граждан, так и в качестве представителей верховной власти и предпринимательского круга. На данный момент власти Российской Федерации обсуждают возможные варианты ответных действий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...