Ваш город:
Новости России
10.04.2018 21:30

В России продолжает дорожать бензин

В России продолжает дорожать бензин

В ФАС отмечают, что продавцы начали поднимать цены на топливо.

В средствах массовой информации появлялись сведения, согласно которым на биржах на искусственной основе создается дефицит топлива, что должно привести к росту стоимости бензина в среднем на 5 рублей за литр. Представители Федеральной антимонопольной службы России заявляют, что причин для паники относительно ценового роста на топливные ресурсы нет.

На текущий момент эксперты аналитической отрасли акцентировали внимание чиновников на том, что на территории 56% регионов страны была зафиксирована тенденция ценового роста на топливно-энергетические ресурсы. В рамках исследования было выявлено, что средний уровень цен на дизель достиг отметки, равной 4,5 рубля за литр. Бензин марки «Аи-92» торгуется в пределах 38,75 рубля, а «Аи-95» - в районе 41,96 рубля. По оценкам аналитиков, средний ценовой прирост топлива на еженедельной основе достигает 1-5 копеек за каждый литр.

В России продолжает дорожать бензин

Цены на топливо подверглись корректировке практически на всех автозаправочных станциях российской державы.

Ранее в СМИ отмечалось, что в течение 26 марта – 1 апреля текущего года стоимости топливных ресурсов в России выросла в среднем на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.

Представители верховной власти отмечают, что согласно прогнозным сценариям развития РФ, по итогам текущего года темп роста цен на бензин и дизель не должен превысить уровень инфляционных ожиданий с учетом повышения акцизов. Представители Федеральной антимонопольной службы страны намерены разобраться в сложившейся ситуации, так как «вторая волна» пересмотра стоимости топлива в восходящую сторону намечалась только летом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...