Ваш город:
Новости России
09.04.2018 21:04

Россельхознадзор запретил ввоз белорусской свинины

Россельхознадзор запретил ввоз белорусской свинины

Мера носит временный характер, и связана с выявлением вируса африканской чумы свиней в мясе, которое идет на экспорт из Белоруссии. Запрет начнет действовать с 10 апреля.

Россельхознадзор объявил о запрете на поставки живых свиней и свиноводческой продукции из республики Беларусь. Мера носит временный характер и может быть отменена после выполнения страной всех условий. Запрет связан с выявлением в белорусской свинине вируса африканской чумы свиней (АЧС). Ограничения коснутся не только самого мяса, но и продуктов, содержащих в своем составе свинину. Запрет начнет действовать с 10 апреля.

Ранее в ведомстве сообщали о том, что из республики поступает продукция с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм.

Россельхознадзор запретил ввоз белорусской свинины

Вскоре после этого белорусским предприятиям, поставляющим в РФ мясную и молочную продукцию, был направлен запрос, в котором Россельхознадзор потребовал от производителей предоставить информацию об эпизоотическом состоянии страны. Отдельные пункты требования касались АЧС. Однако ответ ведомство не получило, что и повлекло применение вышеуказанной меры.

Следует отметить, что африканская чума свиней не заразна для человека, но заболевание способно нанести всей животноводческой отрасли колоссальный урон. Дело в том, что заболевание не поддается какой-либо вакцинации и лечению. На сегодняшний день самым эффективным методом противодействия распространению данного вируса является введение карантина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...