Ваш город:
Новости России
09.04.2018 13:46

Захарова: «Цель санкций – расколоть российское общество»

Захарова: «Цель санкций – расколоть российское общество»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью одному из российских телеканалов рассказала, что на самом деле стоит за антироссийскими санкциями, которые регулярно поддерживают страны Запада.

По словам дипломата, введение ограничений никак не связано с конкретными событиями, происходящими на юго-востоке Украины. «Эти санкции идут уже много-много лет. Раньше нам говорили, что это связано с присоединением Крыма. А что же было до этого? Ограничения начали вводить ориентировочно с 2011-2012 годов. Для нас тут всё очевидно.

Захарова: «Цель санкций – расколоть российское общество»

Это не связано ни с Украиной, ни с предполагаемым вмешательством в выборы. Это просто стратегия такая – как можно сильнее давить Россию», - отметила Захарова.

Дипломат считает, что истинная цель ограничений – внести раскол в российское общество. «Мы же, со своей стороны, последовательно выступаем за сотрудничество со всеми. Для нас очень важен конструктивный диалог, мы всегда готовы решить все вопросы за столом переговоров. Где же эта антиамериканская риторика, где же эта агрессия со стороны России?», - недоумевает Захарова.

Напомним, в январе Минфин США представил Белому дому так называемый «кремлевский доклад», куда попали крупнейшие российские предприниматели.

В результате бизнесмены столкнулись с многочисленными неформальными ограничениями.

Белый дом упорно связывает введение санкций с присоединением Крыма, которое на Западе считают нелегитимным. Россия, в свою очередь, настаивает, что полуостров перешел к ней в соответствии со всеми международными нормами и свободным волеизъявлением граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...