Ваш город:
Новости России
06.04.2018 19:48

Неопределившийся Явлинский: кандидат от «Яблока» запутал журналистов

Неопределившийся Явлинский: кандидат от «Яблока» запутал журналистов

Накануне оппозиционер и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский выдал громкое заявление, которое практически сразу же и опроверг.

Экс-кандидат в президенты Российской Федерации Григорий Явлинский, выступая на партийном бюро, сообщил, что «исчерпал все свои возможности». Политик призвал своих соратников готовить к следующим президентским выборам новых, молодых кандидатов. Резонансное заявление о том, что Явлинский больше не будет участвовать в выборах, успело распространится в нескольких средствах массовой информации. Однако позднее политик объяснил, что имел в виду.

По его словам, он действительно сказал, что исчерпал свои возможности, но относилось это к его имиджу. Явлинский подчеркнул, что не может сделать ничего нового со своей внешностью (к президентским выборам кандидат отрастил бороду), но это не касается политических и президентских амбиций.

Неопределившийся Явлинский: кандидат от «Яблока» запутал журналистов

Политик подтвердил, что готов помериться силами с новыми кандидатами, в том числе, из собственной партии.          

Напомним, Явлинский участвовал в последних президентских выборах в России и занял пятое место с 1,05% голосов. Оппозиционного кандидата обогнала даже новичок в политической гонке - телеведущая Ксения Собчак, занявшая четвертое место с 1,68%.

Отметим, что в целом ЦИК и политики, участвовавшие в предвыборной гонке, назвали прошедшие выборы одними из самых прозрачных. Избранный президент Владимир Путин поблагодарил граждан России за беспрецедентную поддержку, а кремлевский спикер Дмитрий Песков назвал результаты выборов даже в чем-то неожиданными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...