Ваш город:
Новости России
06.04.2018 14:10

В Роскомнадзоре сообщили, что так и не дождались реакции от руководства Telegram

В Роскомнадзоре сообщили, что так и не дождались реакции от руководства Telegram

Структура уже долгое время пыталась добиться получения ключей для дешифровки сообщений пользователей, однако постоянно получала отказ. Последняя на данный момент просьба была отправлена ещё 20 марта.

Ведомство «Роскомнадзор», регулирующее информационное пространство, сообщило, что со стороны глав мессенджера Telegram до сих пор не последовало никакой реакции на просьбы и последовавшие требования по предоставлению правоохранительным органам ключей, которые бы позволили дешифровать сообщения пользователей сервиса.

Представители ведомства заявили, что на текущий момент в структуру не поступало совершенно никаких сообщений со стороны Telegram messenger Limited. Ответа нет уже несколько дней, ни от руководящего состава, ни от рядовых представителей. По словам пресс-службы «Роскомнадзора», подобная позиция лишь ухудшает отношения с держателями сервиса, что может привести к нежелательным последствиям, которые в том числе способны ударить и по пользователям.

Известно, что попытки получить доступ к шифрованию предпринимались уже давно. Одной из них было требование Федеральной Службы Безопасности РФ летом прошлого года. Тогда основанием был признан внутренний приказ, согласно которому служба должна была по процедуре получить доступ.

В Роскомнадзоре сообщили, что так и не дождались реакции от руководства Telegram

В руководстве мессенджера ответили тем, что подобное требование не могло быть выполнено по техническим причинам. Также представители сервиса провели безуспешные попытки оспорить данное решение ФСБ в суде, который отклонил иск 20 марта нынешнего года. После этого «Роскомнадзор» предоставил мессенджеру пятнадцать суток для выдачи требуемых ключей доступа. Если представители Telegram не пойдут на соглашение, то в таком случае «Роскомнадзор» предоставит суду иск с требованием ограничить доступ к сервису на всей территории Российской Федерации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...