Ваш город:
Новости России
05.04.2018 19:31

Путин: «Мы не ждем никаких извинений от Лондона»

Путин: «Мы не ждем никаких извинений от Лондона»

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, какие именно извинения Россия ждет от британской стороны в связи с обвинениями в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам главы государства, на самом деле никаких ожиданий у Москвы не осталось. Владимир Путин выразил надежду, что в конце концов здравый смысл восторжествует, и британская сторона перестанет наносить такой колоссальный ущерб двусторонним отношениям. Глава государства подчеркнул, что это касается не только отравления Скрипаля, но и других вопросов, осложняющих взаимодействие на высшем уровне, передает РИА Новости.

Напомним, днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Великобритания должна будет извиниться перед Россией. Он выразил уверенность в том, что со временем будут появляться всё новые доказательства непричастности Москвы к инциденту, на которые официальному Лондону придется реагировать.

3 апреля стало известно, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать российское происхождение яда «Новичок». Разработку данного вещества неоднократно опровергали и представители российской стороны.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта.

Путин: «Мы не ждем никаких извинений от Лондона»

Великобритания немедленно обвинила в случившемся Россию. Позицию Лондона поддержали многие западные государства, в том числе Соединенные Штаты Америки. Они выслали из своих стран работников российских диппредставительств, а также предложили ввести новые ограничения в отношении РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...