Ваш город:
Новости России
03.04.2018 13:46

Россиянам разрешат собирать валежник для собственных нужд

Россиянам разрешат собирать валежник для собственных нужд

Соответствующие поправки будут внесены в Лесной кодекс. Они вступят в силу в 2019 году.

Специалисты в сфере общественно-правовых отношений неоднократно заявляли, что в Лесном кодексе существует несколько «проблемных» статей. Одна из них запрещает российским гражданам собирать валежник, как для личных нужд, так и в коммерческих целях. Валежник относится к недревесным лесным ресурсам. Он представляет собой упавшие на землю стволы деревьев, ветки и сучья. Нередко люди в различных регионах задерживались сотрудниками лесной охраны, поскольку занимались его сбором незаконно.

Решить данную проблемы призваны планируемые поправки в Лесном кодексе.

Россиянам разрешат собирать валежник для собственных нужд

Депутаты намерены разрешить россиянам свободный сбор валежника для личных нужд. Отмечается, что изменения вступят в силу уже в 2019 году.

По словам общественников, принятие данного закона актуально для всей страны. С одной стороны, закон более не будет относиться к сборщикам валежника, как к правонарушителям. С другой стороны, значительным образом повысится пожарная безопасность в лесах и лесополосах, поскольку люди будут самостоятельно очищать их от захламления.

Важно отметить, что изменения крайне важны для людей, проживающих в деревнях и селах, в которых попросту нет центрального отопления. Зачастую обогреваться и готовить пищу им приходится, используя буржуйки и доменные печи.

Их, в свою очередь, необходимо топить дровами, поэтому вышеуказанная инициатива придется как никогда кстати.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...