Ваш город:
Новости России
03.04.2018 12:50

Госдума РФ рассматривает возможность ввода санкций против Латвии

Госдума РФ рассматривает возможность ввода санкций против Латвии

Инициатива связана с тем, что власти Латвии запрещают национальным меньшинствам обучаться на родном для себя языке, в частности, на русском.

В Госдуму РФ поступило заявление о недопустимости поведения властей Латвии. Правительство страны нарушает ряд прав граждан, запрещая национальным меньшинствам обучаться на их родных языках. В первую очередь, речь идет о русскоязычном населении страны. В связи с этим в ГД всерьез рассматривают возможность введения санкционных ограничений против Риги, которые предусмотрены законом «О специальных экономических мерах».

В рамках данного закона РФ может частично или полностью запретить Латвии проводить финансовые операции, изменить ставки таможенных пошлин, ограничить туристические потоки, а также заморозить или полностью прекратить некоторые торговые договоры и иные внешнеэкономические операции.

Российские парламентарии особо подчеркнули, что для Латвии подобное поведение недопустимо, поскольку страна является членом, как Евросоюза, так и Совета Европы. Ключевыми критериями для каждого участника данных организаций является соблюдения общемировых прав и свобод, которыми, несмотря ни на что, Рига предпочитает пренебрегать.

Информацию и факты, подтверждающие нарушения планируется передать в ряд организаций, в числе которых ООН, ОБСЕ, а также в вышеуказанный Совет Европы.

Русскоязычное население Латвии неоднократно выходило на улицы с требованиями разрешить им обучаться на родном языке.

Госдума РФ рассматривает возможность ввода санкций против Латвии

Однако правительство страны продолжает настаивать на том, что в Латвии существует только один государственный язык – латышский.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...