Ваш город:
antosha.ershov
02.04.2018 21:30

Акция в поддержку Ройзмана не удалась: звездные гости из Москвы не вызвали интереса у горожан

Акция в поддержку Ройзмана не удалась: звездные гости из Москвы не вызвали интереса у горожан

Сегодня в Екатеринбурге состоялся митинг за сохранение прямых выборов мэра, где непосредственно приняли участие товарищи Алексея Навального - Евгений Ройзман, Леонид Волков, а также Дмитрий Гудков. Однако, не смотря на «звездных» гостей из столицы, обычным екатеринбуржцам акция не пришлась по душе.

Следует напомнить, что сегодняшнему митингу предшествовало решение депутатов Заксобрания об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. По факту, эта должность является формальной, так как реальной финансово-хозяйственной деятельностью занимается глава администрации города, за ним же закреплены соответствующие полномочия. На совете было решено сконцентрировать власть в одних руках, а также назначать мэра из числа депутатов.

В связи с чем у действующего главы Екатеринбурга Евгений Ройзмана закрались определенные опасения потерять свою должность, за которую он держится уже долгое время. И, пожалуй, это вынудило его организовать митинг в свою поддержку, а между тем и дать похайпить навальнистам. Однако, сразу надо отметить, на акцию протеста пришло не более 2 тысяч человек, и это в городе миллионнике!

На мой взгляд, это показательно. Как и то, что Ройзман дал выступить на митинге Леониду Волкову – первому помощнику Навального. Примечательно, что здесь Волков начал говорить о важности сохранения выборов, когда еще несколько недель назад призывал бойкотировать президентские выборы. Интересная ситуация получается: все ради самопиара?

Тот же вопрос можно задать и господину Ройзману, который вовсе не стесняется сотрудничать и тащить на митинг в свою поддержку соратников блогера Навального. Складывается такое впечатление, что за неимением каких-либо годных вариантов, Евгений попросту решил примазаться к навальновской тусовке, чтобы получить свою долю хайпа.

Но что из себя представляет нынешний мэр Екатеринбурга, который не выполнил ни одного своего обещания, данного во время предвыборной кампании? Он – никто. Ройзман даже не сумел собрать необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах, так о какой поддержке идет речь? На митинге 2 тысячи человек, и большая часть – журналисты. Помимо этого известно о плотном контакте Ройзмана с американскими консулами, а также возможной его причастности к убийству. «Хороший» руководитель, ничего не скажешь.

В этой связи даже немного смешно, что Евгений пытался хайпануть на Волкове и даже Гудкове, который тоже, кстати, присутствовал на митинге. Он говорил, что, мол, кучка назначенцев хочет отнять выборы. Стоит напомнить, что губернатор Куйвашев не просто избрался этой осенью, но и набрал по городу большее число голосов, чем Ройзман, когда избирался мэром.

Сам Гудков, будучи депутатом Госдумы, Гудков стал единственным из парламентариев, кто не проголосовал за воссоединение Крыма с Россией. Сейчас же он довольно часто появляется на оппозиционных митингах, пытаясь хоть как-то напомнить о себе. Не забыли пригласить в Екатеринбург и Федора Крашенникова, имеющего тесные связи с Алексеем Навальным и непосредственно ФБК. В своей речи он упомянул и про Кемерово, и про Волоколамск, на чем сейчас особенно пытается хайпить либеральная тусовка.

В общем и целом, в Екатеринбурге присутствовало довольно много странных личностей, которые хотели, скорее, не поддержать Ройзмана, а просто поторговать там лицом. Очевидно, всем этим митингом заправлял глава ФБК, но попиариться на удалось. Все эти Навальные, Гудковы и иже с ними – политические трупы, которые никому не интересны. Собственно, малочисленный митинг в городе миллионе сказал все сам за себя – екатеринбуржцы не проявили особого внимания ни к акции, ни к Ройзману.

Вся эта реклама митинга, которая активно проходила в соцсетях, не помогла. Не помогли увеличить численность митингующих и розданные им шарики. Такой прием частенько используется для того чтобы создать видимость большинства, когда соответствующие фото будут делать коптеры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...