Ваш город:
Новости России
01.04.2018 10:33

Губернатор Кемеровской области ушел в отставку

Губернатор Кемеровской области ушел в отставку

Аман Тулеев, занимавший свой пост с 1997 года, принял решение покинуть кресло главы региона из-за событий, произошедших 25 марта 2018 года.

Накануне президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области. Временно исполняющим обязанности назначен заместитель Тулеева - Сергей Цивилев. Ранее региональный глава рассказал о своем решении в видеообращении к жителям области. По словам Тулеева, он не имеет никакого морального права оставаться на своем посту после всего произошедшего в областной столице. Чиновник подчеркнул, что сведения о погибших и сама ситуация – тяжелейший груз для него.

Напомним, что пожар, унесший жизни 64 человек, начался в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня» в Кемерово 25 марта.

Губернатор Кемеровской области ушел в отставку

Пожару был присвоен один из высоких уровней сложности, и на его полную локализацию и тушение у работников МЧС ушел практически весь день. На сегодняшний день следствие рассматривает сразу несколько версий случившегося, в официальных документах фигурирует поджог и неисправность проводки. Кроме того, многие сотрудники «Зимней вишни» говорят о плохо налаженной системе предупреждения о пожаре и захламленных или просто закрытых путях для эвакуации.

27 марта на территории города прошел митинг, в котором участвовали родственники и погибших и пострадавших в пожаре. Они требовали отставки руководства региона, а также непредвзятого расследования происшествия. Аман Тулеев в разговоре с Владимиром Путиным, который прибыл в Кемерово в этот день, объяснил, что оппозиционные настроения граждан вызваны провокаторами, использующими трагедию и горе людей в своих интересах.

Отметим, что Кемеровская область выберет нового губернатора в начале сентября текущего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...