Ваш город:
Новости России
29.03.2018 18:29

Тобольские чиновники устроили кутёж в день национального траура

Тобольские чиновники устроили кутёж в день национального траура

Сотрудники Тобольского районного центра культуры решили не отменять банкет в ресторане, совпавший с днем национального траура в России. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Как отмечается, мероприятие прошло днём 28 марта и было связано с профессиональным праздником сотрудников центра культуры. Чиновников не остановил тот факт, что 28 марта президент России Владимир Путин объявил днем национального траура и, следовательно, отменил все развлекательные мероприятия.

Попытавшись разобраться в ситуации, журналисты связались с менеджером заведения, а также с руководством районного центра культуры. В ресторане объяснили, что чиновники не сделали никаких попыток перенести свой банкет. Более того, мероприятие было личной инициативой сотрудников, поскольку сам профессиональный праздник отмечался 27 марта.

В свою очередь, директор центра Римма Бизина сообщила, что узнала об объявлении национального траура только утром 28 марта.

Тобольские чиновники устроили кутёж в день национального траура

Она призналась, что ее помощник неоднократно обращался к руководству заведения с просьбой перенести банкет, но всё время получал отказ. «В принципе, мы их тоже пониманием. У них бы тогда продукты пропали, а у нас – деньги», - рассказала Бизина.

Журналисты отметили, что на мероприятие было потрачено около 65 тысяч рублей. Последуют ли за этим какие-либо санкции в отношении местных чиновников со стороны федерального центра - пока неизвестно.

Напомним, в России в дни национального траура на всей территории страны приспущены государственные флаги, а учреждения культуры и телерадиокомпании отменяют развлекательные мероприятия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...