Ваш город:
Новости России
27.03.2018 22:58

Россия отказалась от использования наёмных вооруженных сил

Россия отказалась от использования наёмных вооруженных сил

Правительство Российской Федерации не поддержало законопроект об утверждении на территории страны и за ее пределами деятельности частных военных компаний. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на свои источники в ведомстве.

Как рассказали члены правительства, основные пункты нового законопроекта полностью противоречат части 5 статьи 13 Конституции – в ней запрещается деятельность общественных и иных организаций, чей функционал состоит в создании вооруженных формирований. Кроме того, отмечается, что вопросы, связанные с защитой национальных интересов и обороноспособностью страны, целиком и полностью являются прерогативой государства.

Ранее законопроект не поддержали в Минобороны, в Минфине, в МИДе, а также в Росгвардии, в ФСБ, СВР, ФСО. Против документа высказались в Генпрокуратуре и Минюсте.

Напомним, что в январе 2018 года лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагал урегулировать в стране отношения, связанные с реорганизацией и ликвидацией наемных вооруженных формирований. Он отмечал, что подобные силы применяются в 110 государствах по всему миру, пояснив, что рынок их услуг составляет «сотни миллиардов долларов США».

Россия отказалась от использования наёмных вооруженных сил

При этом Миронов посетовал на то, что в России соответствующие формирования никак не используются, хотя их можно было бы применять путем выполнения и оказания военных и военно-охранных работ и услуг за пределами ее территории.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин, общаясь с молодежью, отметил, что страна идет по пути отмены военной службы по призыву.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...