Ваш город:
Новости России
27.03.2018 19:56

Изменение реестра вредных профессий для женщин будет вынесено на обсуждение

Изменение реестра вредных профессий для женщин будет вынесено на обсуждение

Максим Топилин, находящийся на посту руководителя Министерства труда РФ, заявил, что данный реестр необходимо пересмотреть ввиду улучшения условий труда в стране.

В Министерстве труда рассказали, что редактирование общего списка вредных профессий для женщин будет вынесено на обсуждение в рамках Всероссийской недели охраны труда, которая будет проходить в апреле. Как отмечается, данное обсуждение будет проведено 11 апреля, и в ходе него будет решено, необходимы ли изменения нынешней системе.

Дискуссия по данному вопросу затронет аспекты и необходимость пересмотра ограничений тяжкого труда для лиц женского пола. Прежде всего это напрямую связано с техническим прогрессом, поскольку нынешние условия производства и других факторов, среди которых и санитарные, значительно улучшились для некоторых специальностей. Также в Министерстве труда подчеркнули, что планируется рассмотрение и реестра тех профессий, по которым применение женского труда запрещено, в целях его приближения к современным стандартам. Максим Топилин также раньше сообщал, что этот реестр должен быть пересмотрен на фоне общего улучшения условий труда в России.

В настоящее время, присутствуют ограничения по применению женского труда во многих сферах.

Изменение реестра вредных профессий для женщин будет вынесено на обсуждение

Среди них представлены: тяжёлая промышленность, прежде всего связанная с металлами, горнодобывающие отрасли, а также некоторые транспортные профессии, связанные с железнодорожным сообщением. В данный момент реестр содержит свыше 400 пунктов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...