Ваш город:
Новости России
27.03.2018 19:42

МИД РФ пообещал дать адекватный ответ на высылку российских дипломатов

МИД РФ пообещал дать адекватный ответ на высылку российских дипломатов

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала высылку рядом европейских стран российских дипломатов в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам Захаровой, Москве до сих пор не предоставили никаких доказательств причастности России к этому инциденту. «На основании чего нашу страну сегодня связывают с этой ужасной трагедией – отравлением Сергея Скрипаля и его дочери? На Западе очень многие говорят о некой распечатке, которая успела попутешествовать чуть ли не по всему миру. Нам же, России, не досталось ничего. Зато при этом не стесняются высылать наших дипломатов – сразу 60 человек. Могу лишь пообещать, что Россия даст адекватный ответ на действия Вашингтона и других западных стран», - отметила Мария Захарова.

МИД РФ пообещал дать адекватный ответ на высылку российских дипломатов

Ситуацию прокомментировал и посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что эту акцию западные страны готовили заранее, нужен был только подходящий повод. А постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Вашингтон злоупотребил тем, что штаб-квартира ООН находится на территории США.

«В целом это всё можно расценивать как колоссальный удар по нашему представительству. Среди других подобных шагов – арест нашей дипломатической собственности, невыдача виз для наших сотрудников и многое другое. Всё это можно расценивать как очень недружественные шаги со стороны США, пользующихся и злоупотребляющих своим положением государства пребывания.

Но мы мобилизуемся», - сказал Василий Небензя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...