Ваш город:
Обо всем и сразу
27.03.2018 17:27

«Артек» завел дружбу с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России

«Артек» завел дружбу с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России

Следственный комитет России примет участие в подготовке мероприятий для воспитанников «Артека» в рамках образовательной программы «Юный следователь».

Сотрудничество  государственных органов и детского лагеря – в последние годы обычная практика «Артека», направленная на повышение интереса детей к профессии госслужащего. Представители Следственного комитета неоднократно бывали с визитом в Крыму, где делились с подрастающим поколением секретами успеха в своем деле. В прошлое лето ребята на протяжении всей смены проводили расследования преступлений, изучали методики шифрования сообщений, учились снимать отпечатки пальцев и создавать фотороботы предполагаемых преступников. Опыт взаимодействия следствия и юного лагерного сообщества оказался столь успешен, что в этом году было решено продолжить сотрудничество. Так, в Следственном комитете пообещали принять участие в создании лабораторий и научно-образовательных центров юридической направленности в лагере.

Еще ранее интерес к образовательным программам «Артека» проявила Генеральная прокуратура России.

«Артек» завел дружбу с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России

Ведомство предложило свои тематические занятия «Юный правозащитник», на которых ребят в доступной интерактивной форме знакомят с правоохранительной системой и с международными юридическими практиками. Впоследствии особо увлеченные воспитанники смогут продолжить обучение в профильных высших учебных заведениях.

Однако «Артек» позволят проявить себя и более лиричным натурам: будущим художникам, актерам и поэтам. Творческие встречи и мероприятия – неотъемлемые спутники каждой смены. Так, совсем недавно в лагере состоялась встреча с директором «Дома Высоцкого на Таганке» и сыном всеми любимого исполнителя Никитой Высоцким. Дети читали наизусть стихи поэта и запевали хором знаменитые песни.

В декабре уже стало традицией проводить художественные смены, на протяжении которых воспитанники вспоминают одного из самых известных импрессионистов России Константина Коровина, который вдохновлялся и восхищался природой Крыма, что нашло отражение в творчестве художника. Главные итоги этой  образовательной программы – художественные произведения юных гостей лагеря.

Журналистика и предпринимательство, кино и спорт, программирование и дизайн – какими бы разными по содержанию не были артековские смены, каждый ребенок в процессе обучения овладеет огромным количеством практических навыков, которые будут полезными для него не только в школе, но и в жизни.  В числе партнеров лагеря такие ведущие структуры и корпорации, как ВГТРК, Сбербанк, Олимпийский комитет, МЧС и многие другие.

Материально-техническая база «Артека» позволяет претворить практически любой задуманный проект в реальность. Это и крупный лабораторный комплекс, и две современные научно-исследовательские площадки для проведения экспериментов по физике и химии, и также лаборатории робототехники и биологии, и спортивный стадион, соответствующий нормативам ФИФА, и собственная биосферная станция, и флотилия. А чтобы силы детей не иссякали на полпути к намеченной цели, за их питанием следят профессиональные повара. Воспитанников кормят 5 раз в неделю блюдами русской и европейской кухни и без повода балуют фирменным артековским мороженым и шоколадными фонтанами с клубникой. Также стол всегда ломится от свежих сезонных овощей и фруктов, которыми круглый год радует побережье Крыма.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...