Ваш город:
antosha.ershov
26.03.2018 17:38

Представители общественного контроля подтвердили честность и прозрачность президентских выборов

Представители общественного контроля подтвердили честность и прозрачность президентских выборов

Сегодня состоялась большая пресс-конференция, посвященная общественному контролю на президентских выборах и выявленным нарушениям. Общественники рассказали, как проходило голосование и как удалось предотвратить планируемые фальсификации.

В ходе пресс-конференции общественные наблюдатели отметили, что президентские выборы прошли без нарушений с отработанным механизмом наблюдения. Так, наблюдателем на избирательных участках мог стать абсолютно любой желающий, главное, старше 18 лет. Их количество по всей стране достигало порядка 150 человек. Благодаря этому, стоит заметить, «вбросы» и фальсификации на выборах были сведены к нулю.

Помимо этого, общественники отчитались и по количеству нарушений. По их словам, в ЦИК поступило порядка семи тысяч обращений, две тысячи из которых – это сообщения о возможных нарушениях. При этом в 80% случаев сообщения о нарушениях не подтвердились, а остальные попросту были незначительными и никаким образом повлиять на результаты голосования не могли.

Между тем, по словам директора Фонда исследования проблем демократии и члена ОП РФ Максима Григорьева, в этот раз на выборах присутствовала целенаправленная и распространяемая информация о якобы злостных нарушениях либо об их отсутствии, в принципе. Таким образом наблюдатели в очередной раз подтвердили, что иностранный агент «Голос», финансируемый Западом, предоставил неподтвержденную информацию о нарушениях на выборах. 70% случаев, которые были указаны на карте нарушений движения, на самом деле ими не являлись. На сайт «Голоса» закидывали фейки стогодовалой давности, поэтому доверять этой якобы карте в общем-то нельзя.

Можно сказать, что сейчас представители общественного контроля поставили жирную точку в вопросе выборов, которые прошли максимально честно, открыто и прозрачно. Для достижения такого результата была проделана большая работа: произведен ряд технических изменений, внедрены инновации. Что же касается нарушений, то их количество ничтожно малое, однако они были тщательно изучены и взяты на контроль, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...