Ваш город:
Новости России
25.03.2018 22:32

Мария Захарова: «Всех, кто очерняет Россию, ждет сюрприз»

Мария Захарова: «Всех, кто очерняет Россию, ждет сюрприз»

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ пообещала всем странам, которые бездоказательно обвиняют Россию в преступлениях, неожиданный ответ на ближайшем брифинге.

Об этом она рассказала на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», куда была приглашена в качестве эксперта.

Отметим, что негативная риторика Великобритании по отношению к России в связи с якобы причастностью нашей страны к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля набирает обороты с каждым днем. Накануне британский министр иностранных дел Борис Джонсон в своем выступлении на саммите ЕС сравнил Россию с Третьим рейхом, а проводящийся на территории государства Чемпионата Мира по футболу с Олимпиадой в Германии тридцатых годов. Представители российских властей в свою очередь отметили, что такие сравнения на высоком дипломатическом уровне неуместны, и могут значительно повлиять на взаимоотношения стран.

Высказывание главы британского МИД прокомментировала Мария Захарова. По её словам, Лондон не в состоянии отстоять собственные обвинительные тезисы, поэтому прибегает к помощи черного пиара и антирекламы международного масштаба. Захарова подчеркнула, что действия британского правительства на данном этапе больше похожи на колоссальную провокацию и авантюру.

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства, информационная кампания против нашей страны довольно плохо проработана, а на неубедительные аргументы стали обращать внимание и британские средства массовой информации.

Мария Захарова: «Всех, кто очерняет Россию, ждет сюрприз»

Захарова добавила, что саммит ЕС, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация, «не выглядел даже судилищем», так как его участники не оперировали фактами.

В заключение Мария Захарова рассказала, что на ближайшем брифинге Министерства представителей всех стран, которые очерняют Россию, ждет некий «сюрприз». О чем конкретно идет речь, Захарова не уточнила.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...