Ваш город:
Новости России
25.03.2018 16:08

Бывший сокамерник: «В тюрьме Скрипаль ходил грязный и нестиранный»

Бывший сокамерник: «В тюрьме Скрипаль ходил грязный и нестиранный»

Бывший начальник четвертого управления УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Лапин, который ранее отбывал наказание в одном учреждении с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, рассказал об их тюремной жизни.

По словам спикера, Скрипаль с самого начала держался очень обособленно и не был похож на остальных заключенных. «Ему привозили хорошие передачи, в том числе там были колбаса, конфеты. Он кушал совсем не то, к чему мы привыкли в тюремной столовой. В целом, он работал в первую смену на швейном производстве, обрезая нитки, и держался обособленно. Ходил грязный, весь нестиранный.

Бывший сокамерник: «В тюрьме Скрипаль ходил грязный и нестиранный»

Конечно, был грамотный, но ходил как отшельник», - рассказал Лапин.

Спикер добавил, что большинство заключенных были осуждены за преступления против личности. И лишь двое из них, включая Сергея Скрипаля, совершили государственную измену. «Вот такая у нас страна. Люди хотят жить, совершают некие правонарушения против личности, но Родине не изменяют», - рассказал Лапин.

За какое преступление был осужден сам Лапин, не сообщается, однако уточняется, что в колонии он возглавлял один из отрядов. Это значит, что спикер сотрудничал с тюремной охраной в плане обеспечения порядка в блоках.

Представителей таких движений в колониях обычно не любят и называют «козлами», а также предателями.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Лондоне веществом, представленным как «Новичок». Британские спецслужбы немедленно обвинили в случившемся Россию. В Кремле категорически опровергли причастность к покушению на Скрипаля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...