Ваш город:
Новости России
22.03.2018 14:06

В Минобрнауки рассказали, сколько денег необходимо на ремонт российских школ

В Минобрнауки рассказали, сколько денег необходимо на ремонт российских школ

Глава ведомства Ольга Васильева считает, что для решения проблемы необходима отдельная федеральная программа. Всего на ремонт школ необходимо порядка десяти миллиардов рублей.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что на сегодняшний день в стране существует масса школ, экстренно нуждающихся в ремонте. Кроме того, в учебных заведениях, расположенных, как правило, в селах, туалеты находятся на улице, а большинство зданий школ построены в 60-х годах. Безусловно, за это время здания износились, поэтому вопрос их капитального ремонта является крайне важным.

Васильева отметила, что данный вопрос является довольно сложным. Это обусловлено необходимостью создания и реализации отдельной федеральной программы, в рамках которой и будут осуществляться вышеуказанные мероприятия. Ситуация осложнена еще и тем, что для осуществления ремонта всех учебных заведений, находящихся в аварийном состоянии, необходимо порядка десяти миллиардов рублей.

По словам министра, в будущем не исключено привлечение государственно-частного партнерства к строительству школ.

В Минобрнауки рассказали, сколько денег необходимо на ремонт российских школ

Эта мера крайне необходима, поскольку к 2025 году в стране необходимо создать более шести миллионов школьных мест.

Напомним, что программа по строительству, реконструкции и модернизации учебных заведений рассчитана на 2016-2025 годы. Также в ее рамках планируется полностью отказаться от второй и третьей смены в российских школах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...