Ваш город:
Новости России
22.03.2018 12:01

Совфед: не стоит преувеличивать значение звонка Трампа Путину

Совфед: не стоит преувеличивать значение звонка Трампа Путину

В ведомстве отметили, что звонок является стандартной реакцией, которая не зависит от взаимоотношений двух государств. В этом нет скрытых подтекстов и смыслов.

В интервью агентству РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев выразил свое мнение касательно состоявшегося телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По его словам, данный телефонный разговор является стандартной реакцией, которая общепринята по всему миру. Более того, как подчеркнул политик, подобные события происходят вне зависимости от взаимоотношений двух государств. «Не стоит приписывать данному факту скрытые подтексты и смыслы. Трамп действительно поздравил Путина с победой на выборах, тем самым признав их легитимность, и продемонстрировав свою адекватность», - подытожил политик.

Телефонный разговор между лидерами двух государств состоялся во вторник.

Совфед: не стоит преувеличивать значение звонка Трампа Путину

Путин и Трамп обсудили ряд важных вопросов, касающихся международной обстановки и усиления взаимодействия. Также, несмотря на «рекомендации» своих советников, Трамп поздравил российского лидера с победой на выборах, чем вызвал гнев ряда сенаторов, самым ярым из которых оказался Джон Маккейн.

Так, Маккейн заявил, что подобные «жесты» со стороны президента Соединенных Штатов, являющегося лидером и гарантом свободного мира, недопустимы. Сенатор назвал выборы в РФ незаконными, и добавил, что Трамп «наплевал» на свободу выбора российского народа, признав «переизбрание диктатора».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...